Автор Тема: В 2014 году появятся точные глобальные ЦММ WorldDEM  (Прочитано 8829 раз)

Оффлайн Алексей

  • Administrator
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
По сообщению сайта Slashgeo.org

На сегодняшний день существуют цифровые модели местности TanDEM-X, TerraSAR-X, а акже глобальные цифровые модели рельефа (ЦМР), как SRTM DEM-и ASTER GDEM. Версия WorldDEM станет новой, наиболее детальной глобальной цифровой моделью рельефа, и будет доступна для пользователей уже в 2014 году.

Согласно выдержке из статьи про модели местности, задача TanDEM-X заключается в создании глобальной цифровой модели рельефа - WorldDEM - модели беспрецедентного качества, точности и охвата. Цифровая модель рельефа предназначена для замены набора данных SRTM и будет доступна в 2014 году для всей поверхности земли - от полюса до полюса. Точность WorldDEM превзойдет все существующие на сегодняшний день цифровые модели местности, полученные по спутниковым данным, и будет обладать следующими уникальными особенностями:
- Точность по высоте составит 2 м (относительная) и 10 м (абсолютная);
- Точность в плоскости составит 12 м;
- Вся цифровая модель будет однородного качества;
- Высоко согласованный набор данных будет получен уже в результате первоначальной глобального сбора данных в течение 2,5 лет, а также будет возможность продолжать собирать необходимые данные локально уже после окончания первоначального периода сбора;
- У модели не будет необходимости в калибровке по наземным данным благодаря высокой геометрической точности немецких датчиков.